Land Rover Defender. Последние гастроли (читать+фото)

Добавлено: 14.09.2012


 

Век привычного Land Rover Defender подходит к концу. Покоритель бездорожья, с огромной долей вероятности, в ближайшее время будет существенно переработан. Его острые грани и дизайн родом из начала времен уже не привлекают покупателей. Новое поколение Defender, скорее всего, будет построено на базе концепта Defender Concept 100: модного, стильного, но совсем не по-дефендеровски красивого.

Вполне вероятно, что модель 2013 г. станет последней в своем роде. Не исключено, уже в 2014-м старого-доброго Defender в салонах официальных дилеров не найти. Между тем, в своей последней реинкарнации машина собирается оставить у покупателей добрую память, для чего автомобиль напичкали многими функциями, ранее не свойственными этому внедорожнику.

 

У Defender следующего модельного года появятся два эксклюзивных варианта окраски кузова: Barolo Black и Havana. Сиденья автомобиля отделаны кожей высочайшего качества. В качестве стандартного оборудования покупателям предлагается аудиосистема Alpine и выбор из 4 цветов крыши: черный, серебряный, серый и красный.

Технически автомобиль остался тем же, что вполне объяснимо. Год назад инженеры Land Rover уже вносили изменения в машину.Так, напомним, тогда место устаревшего 2,4-литрового дизельного агрегата занял новый 2,2-литровый, автомобиль получил вентилируемые тормозные диски, функцию ограничения скорости и переработанную 6-ступенчатую МКП. 120-сильный мотор с максимальным крутящим моментом в 360 Нм разгоняет машину до 100 км/ч за 14,7 секунд, максимальная скорость – 145 км в час.

Архитектура кузова не претерпела никаких изменений. Автомобиль по-прежнему доступен с тремя различными типами колесной базы. Напомним, на данный момент существует 14 различных вариантов Defender: от пикапа до кабриолета с мягким верхом.

Непонятно, привлекут ли обновления модели потенциальных клиентов. Дело в том, что фанаты Defender ценили в нем в первую очередь проходимость: на люксовую кожу или навороченную аудиосистему им было плевать. А вот возможность приобрести легендарный внедорожник из последней до грядущего серьезного обновления партии может стать неплохой приманкой.

Стоимость модели 2013 года пока не обнародована. В России, напомним, цена версии 90 начинается с отметки в 1 387 000 рублей, версии 110 – с 1 464 000 рублей, пикап обойдется покупателю в 1 702 000 рублей.

Источник : www.autonews.ru


« Назад