Лучшим пикапом в мире признали Volkswagen Amarok (читать+фото)

Добавлено: 14.09.2012


 

Amarok - первый пикап Volkswagen - принадлежит к классу люксовых пикапов, автомобилей для отдыха и путешествий, которые могут потягаться с хорошими легковыми автомобилями по уровню оснащения и комфорта. Amarok имеет стильный дизайн в духе последних моделей Volkswagen, скульптурные формы создают ощущение силы и надежности. Широкая грузовая платформа Volkswagen Amarok позволяет размещать даже обширные грузы, такие как, например, квадроцикл, или снаряжённая моторная лодка.

Volkswagen Amarok доступен как с привод только на задние колеса, так и с полным приводом. Проверенная на внедорожнике Volkswagen Touareg система полного привода 4MOTION обладает отличными внедорожными способностями. Amarok комплектуется турбодизельными двигателями с системой непосредственного впрыска топлива Common Rail: двухлитровым biTDI мощностью 120 кВт (163 л. с.) и двухлитровым TDI мощностью 90 кВт (122 л. с.). Двигатели достаточно экономичны, более мощный 163-сильный мотор расходует всего 7,9 л дизельного топлива на 100 км в смешанном цикле (Amarok 4x2), а «компактный» 122-сильный TDI и того меньше – 7,5 л топлива на 100 км. Благодаря экономичному среднему расходу топлива запас хода увеличивается до 1000 км на одной заправке, а уровень вредных выбросов в атмосферу снижается до рекордно низкого показателя – менее 200 г/км.

Даже в базовой комплектации Volkswagen Amarok оснащен современными системами безопасности и комфорта, которые включают в себя подушки безопасности, ABS, ESP+, ассистенты движения на подъеме и спуске, полный электропакет, фирменные климатические и акустические установки. А расширенные комплектации Trendline и Highline предлагают покупателям еще больше стандартного оборудования, повышающего комфорт подчеркивающего внешность Amarok.

По результатам испытаний, проведенных специалистами из 23 стран, премия International Pickup Award (лучший в мире пикап) досталась автомобилю Volkswagen Amarok, который смог поразить жюри, как на трассе, так и на бездорожье.


« Назад