Компания Jeep на Парижском автосалоне представила публике три спецверсии своих моделей. (читать+фото)

Добавлено: 08.10.2012


 

Компания Jeep на Парижском автосалоне представила публике три спецверсии своих моделей.

Это Grand Cherokee SRT Limited Edition, Wrangler Moab и Compass Overland, дополняющие европейский модельный ряд марки. Первая из спецверсий создана на базе представленного еще летом “заряженного” Jeep Grand Cherokee SRT с 468-сильным V8, разменивающего первую “сотню” за 5 секунд и способного разогнаться до 257 км/ч. По словам создателей, Grand Cherokee SRT Limited Edition “адресован энтузиастам спортивных автомобилей, желающим выделиться даже на гоночной трассе”. От стандартной версии внедорожника автомобиль ограниченной серии отличается в первую очередь окрашенным в эксклюзивный белый цвет Bright White кузовом с черной деталировкой – глянцево-черной окантовкой решетки радиатора, забранной черной сеткой, фирменным логотипом на капоте и передних дверях, накладкой на задней двери с логотипом SRT и задней подножкой. Также машины серии Limited Edition комплектуются 20-дюймовыми колесами с пятью сдвоенными спицами.

В интерьере SRT Limited Edition – руль в кожаной оплетке и с подогревом, вентилируемые спортивные сиденья с обивкой из кожи и замши Nappa и регулируемыми активными подголовниками, карбоновые вставки на передней панели и в дверях. Завершают спортивный облик салона алюминиевые накладки на педалях. В стандартное оснащение внедорожника входят информационно-развлекательная система Uconnect, 825-ваттная аудиосистема Harman Kardon с объемным звучанием, 19 динамиками и сабвуфером, адаптивный круиз-контроль и инновационные системы безопасности вроде систем предотвращения столкновения и слежения за “слепыми” зонами.

Вторая новинка – это Wrangler в исполнении Moab, названный так в честь городка в штате Юта, известного места “паломничества” поклонников Jeep. Специальная версия базируется на модификации Wrangler Sahara, из отличительных признаков – окрашенная в цвет кузова крыша, матово-черная решетка радиатора с семью прорезями, тонированные стекла, черные расширители колесных арок, а также позаимствованные у Wrangler Rubicon черные 17-дюймовые легкосплавные диски. Все Wrangler Moab оснащены самоблокирующимся задним межколесным дифференциалом Trac-Loc, автоматически перераспределяющим крутящий момент в пользу колеса с лучшим сцеплением.

Салон спецверсии выдержан в темных тонах, в базовую комплектацию входит обогрев передних сидений и отделанное черной кожей рулевое колесо с черной прострочкой. Jeep Wrangler Moab будет доступен как с тремя, так и пятью дверями, под капотом – 2,8-литровый дизель мощностью 200 л.с. и 460 Нм крутящего момента или новый бензиновый V6 Pentastar объемом 3,6 л, развивающий 284 л.с. и 374 Нм момента. В пару дизелю полагается 5-ступенчатый “автомат” либо 6-ступенчатая “механика”, бензиновый мотор сопрягается исключительно с механической коробкой.

Третий Jeep в особом исполнении – SUV Compass Overland. Внешность этой версии отличается хромированными вставками в прорезях радиаторной решетки и 18-дюймовыми полированные колесами из алюминиевого сплава, придающие компактному кроссоверу больше индивидуальности. В салоне – кожаная обивка сидений с контрастной прострочкой и логотипами Overland и светлые накладки на дверных порогах. В базовое оснащение включена аудиосистема Boston Acoustics мощностью 368 Ватт с 9 динамиками, а также информационно-развлекательный комплекс с 6,5-дюймовым сенсорным экраном, DVD-проигрывателем и жестким диском на 40 Гб.

На Compass Overland устанавливается 2,2-литровый турбодизель, развивающий 163 л.с. и 320 Нм крутящего момента.

Стоимость специальных версий Jeep и сроки их появления в России пока неизвестны.

 

Источник: www.off-road-drive.ru


« Назад